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レシピ大百科
豆腐と豆苗の中華炒め
豆腐と豆苗の中華炒め
木綿豆腐や豆苗を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー196kcal
  • たんぱく質13g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量55g
材料(2人分)
木綿豆腐
1丁
豆苗
100g
にんにく
1かけ
赤唐がらし(乾)
1本
しょうゆ
小さじ1
「味の素KK中華あじ」
小さじ1/4
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1
つくり方
1豆腐はひと口大にくずしてザルに入れ、20~30分おいて(時間外)水きりをする。
2豆苗は根を切り落とし、食べやすい長さに切る。
にんにくはたたいてつぶし、赤唐がらしは半分にちぎる。
3フライパンに油を熱し、(2)のにんにく・赤唐がらしを入れて炒め、香りが出たら、
(1)の豆腐を加えてこんがりと焼きつけるように炒める。
4(2)の豆苗を加えて炒め合わせ、Aを加え、サッと炒めて味を調える。
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