料理区分
ジャンル
調理法
人数

ブロッコリーの茎の中国風きんぴら レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ブロッコリーの茎の中国風きんぴら
調理時間
エネルギー
46kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
56g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ブロッコリーの茎の中国風きんぴらの作り方

(1)ブロッコリーの茎はかたい皮をむいて薄切りにする。ザーサイは細切り、赤唐がらしはちぎる。

(2)フライパンにごま油を熱し、(1)のブロッコリーの茎・ザーサイ・赤唐がらしを炒める。

(3)(2)にAを混ぜ合わせ、味を調える。ねぎを混ぜ合わせ、器に盛る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

31

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,153件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ブロッコリーの茎の中国風きんぴら レシピ
ブロッコリーの茎の中国風きんぴら
調理時間
エネルギー
46kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
56g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ブロッコリーの茎 1個分
ザーサイ 20g
赤唐がらし(乾) 1本
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
ねぎ・小口切り 10cm

材料クリックで 3 Smile

ブロッコリーの茎の中国風きんぴらの作り方
  1. (1)ブロッコリーの茎はかたい皮をむいて薄切りにする。ザーサイは細切り、赤唐がらしはちぎる。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)のブロッコリーの茎・ザーサイ・赤唐がらしを炒める。
  3. (3)(2)にAを混ぜ合わせ、味を調える。ねぎを混ぜ合わせ、器に盛る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

31

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
ブロッコリーの茎の中国風きんぴら へのコメント

ブロッコリーの茎がきんぴらに変身無駄なく利用できて良いです。私も作りたいと思います。

あんみつ姫さん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。