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大根の葉とさつま揚げのからしマヨあえ レシピ

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大根の葉とさつま揚げのからしマヨあえ
調理時間
エネルギー
154kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

大根の葉 100g
さつま揚げ 1枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2
練りがらし 小さじ1/4

大根の葉とさつま揚げのからしマヨあえの作り方

(1)大根の葉は熱湯でサッとゆで、水にとって冷まし、水気をしぼってこまかく刻む。さつま揚げは薄切りにする。

(2)ボウルにAを加えて混ぜ、(1)の大根の葉・さつま揚げを加えてあえる。

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大根の葉とさつま揚げのからしマヨあえ レシピ
大根の葉とさつま揚げのからしマヨあえ
調理時間
エネルギー
154kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
大根の葉 100g
さつま揚げ 1枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2
練りがらし 小さじ1/4

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大根の葉とさつま揚げのからしマヨあえの作り方
  1. (1)大根の葉は熱湯でサッとゆで、水にとって冷まし、水気をしぼってこまかく刻む。さつま揚げは薄切りにする。
  2. (2)ボウルにAを加えて混ぜ、(1)の大根の葉・さつま揚げを加えてあえる。
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大根の葉とさつま揚げのからしマヨあえ へのコメント

自分では絶対に思い付かない組み合わせです!

あやたまさちさん

グッド!

1

大根の葉も美味しく料理できて良いです。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

1

ダイコン葉はじゃことごまを加えてふりかけばかり作っていました。あえ物にもできるんですね。早速作ります。

えぬばあさん

グッド!

1

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