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レシピ大百科
豆腐とねぎの豆乳鍋

豆腐とねぎの豆乳鍋

絹ごし豆腐や豆乳を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー264kcal
  • たんぱく質17.1g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量99g

材料(2人分

  • 絹ごし豆腐
    1丁
  • ねぎ
    1本
  • みつば
    1束
  • グループA豆乳
    2カップ
  • グループA
    1カップ
  • グループA
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々

つくり方

  • 1
    豆腐はひと口大に切る。ねぎは斜め切りにし、みつばは5~6cm長さに切る。
  • 2
    鍋にAを入れて煮立て、(1)の豆腐を加えて5分ほど静かに煮る。
    (1)のねぎを加えてサッと煮、(1)のみつばを加え、煮汁ごと器に取り分ける。
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