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レシピ大百科
豆腐とねぎの豆乳鍋
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豆腐とねぎの豆乳鍋(絹ごし豆腐+豆乳を使ったレシピ)
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栄養情報(1人分)
  • エネルギー268 kcal
  • たんぱく質16.5 g
  • 塩分1.5 g
  • 野菜摂取量99 g
材料 (2人分)
絹ごし豆腐
1丁
ねぎ
1本
みつば
1束
A豆乳
2カップ
A湯
1カップ
A酒
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
つくり方
1豆腐はひと口大に切る。ねぎは斜め切りにし、みつばは5~6cm長さに切る。
2鍋にAを入れて煮立て、(1)の豆腐を加えて5分ほど静かに煮る。
(1)のねぎを加えてサッと煮、(1)のみつばを加え、煮汁ごと器に取り分ける。
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