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レシピ大百科
ぶりキムチ大根

ぶりキムチ大根

定番の煮ものをいまどきのピリ辛味にアレンジ!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー301kcal
  • たんぱく質21.7g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量173g

材料(2人分

  • ぶり
    2切れ(260g)
  • 大根
    300g
  • 白菜キムチ
    75g
  • グループA
    1カップ
  • グループA
    1/4カップ
  • グループA「Cook Do」コチュジャン
    小さじ3(15g)
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • 香菜
    適量

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    ぶりは半分に切り、大根は乱切りにする。キムチはこまかく切る。
  • 2
    鍋にAを入れて煮立て、(1)のぶり・大根を加えて落としぶたをし、
    大根がやわらかくなるまで20~30分煮る。
  • 3
    (1)のキムチを加えてサッと煮、器に盛り、香菜を添える。
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