


ぶりキムチ大根
定番の煮ものをいまどきのピリ辛味にアレンジ!
40分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー301kcal
- たんぱく質21.7g
- 塩分2.3g
- 野菜摂取量173g
材料(2人分)
- ぶり2切れ(260g)
- 大根300g
- 白菜キムチ75g
- 1カップ
水
- 1/4カップ
酒
- 小さじ3(15g)
「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ1
しょうゆ
- 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 香菜適量
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1ぶりは半分に切り、大根は乱切りにする。キムチはこまかく切る。
- 2鍋にAを入れて煮立て、(1)のぶり・大根を加えて落としぶたをし、
大根がやわらかくなるまで20~30分煮る。 - 3(1)のキムチを加えてサッと煮、器に盛り、香菜を添える。