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レシピ大百科
ぶりキムチ大根
プリント
ぶりキムチ大根(ぶり+大根を使ったレシピ)
調理時間40
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー445 kcal
  • たんぱく質30.7 g
  • 塩分2.1 g
  • 野菜摂取量183 g
材料 (2人分)
ぶり
2切れ(260g)
大根
300g
白菜キムチ
75g
A水
1カップ
A酒
1/4カップ
A「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ3
Aしょうゆ
小さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
香菜
適量
つくり方
1ぶりは半分に切り、大根は乱切りにする。キムチはこまかく切る。
2鍋にAを入れて煮立て、(1)のぶり・大根を加えて落としぶたをし、
大根がやわらかくなるまで20~30分煮る。
3(1)のキムチを加えてサッと煮、器に盛り、香菜を添える。
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