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レシピ大百科
ぶりキムチ大根
ぶりキムチ大根
定番の煮ものをいまどきのピリ辛味にアレンジ!
調理時間
40
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー392kcal
  • たんぱく質30.4g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量183g
材料(2人分)
ぶり
2切れ(260g)
大根
300g
白菜キムチ
75g
1カップ
1/4カップ
「Cook Do」コチュジャン
小さじ3(15g)
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
香菜
適量
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1ぶりは半分に切り、大根は乱切りにする。キムチはこまかく切る。
2鍋にAを入れて煮立て、(1)のぶり・大根を加えて落としぶたをし、
大根がやわらかくなるまで20~30分煮る。
3(1)のキムチを加えてサッと煮、器に盛り、香菜を添える。
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