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レシピ大百科
カレー風味の豚ミニ角煮

カレー風味の豚ミニ角煮

ちょっぴりスパイシーなひと口サイズがおつまみ風

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー670kcal
  • たんぱく質23.1g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量6g

材料(2人分

  • 豚バラかたまり肉
    300g
  • グループAカレー粉
    小さじ1
  • グループA
    1/2カップ
  • グループAしょうゆ
    大さじ1・1/2
  • グループA砂糖
    大さじ1/2
  • グループAみりん
    大さじ2
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • グループA
    1/2カップ
  • ししとうがらし
    適量

つくり方

  • 1
    豚肉は3cm角に切り、フライパンで表面をこんがりと焼きつける。
    鍋に移してたっぷりの水を注ぎ、20~30分ゆで、水気をきる。
  • 2
    鍋をきれいにし、A、(1)の豚肉を入れて火にかける。
    煮立ったら火を弱め、落としぶたをして20~30分煮る。
  • 3
    汁気がほとんどなくなるまで煮て味を含ませ、器に盛る。
    ししとうを網焼きにして添える。
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