


カレー風味の豚ミニ角煮
ちょっぴりスパイシーなひと口サイズがおつまみ風
60分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー670kcal
- たんぱく質23.1g
- 塩分2.1g
- 野菜摂取量6g
材料(2人分)
- 豚バラかたまり肉300g
- 小さじ1
カレー粉 - 1/2カップ
酒 - 大さじ1・1/2
しょうゆ - 大さじ1/2
砂糖 - 大さじ2
みりん - 少々
うま味調味料「味の素®」 - 1/2カップ
水 - ししとうがらし適量
つくり方
- 1豚肉は3cm角に切り、フライパンで表面をこんがりと焼きつける。
鍋に移してたっぷりの水を注ぎ、20~30分ゆで、水気をきる。 - 2鍋をきれいにし、A、(1)の豚肉を入れて火にかける。
煮立ったら火を弱め、落としぶたをして20~30分煮る。 - 3汁気がほとんどなくなるまで煮て味を含ませ、器に盛る。
ししとうを網焼きにして添える。