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レシピ大百科
カレー風味の豚ミニ角煮
カレー風味の豚ミニ角煮
ちょっぴりスパイシーなひと口サイズがおつまみ風
調理時間
60
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー670kcal
  • たんぱく質23.1g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量6g
材料(2人分)
豚バラかたまり肉
300g
カレー粉
小さじ1
1/2カップ
しょうゆ
大さじ1・1/2
砂糖
大さじ1/2
みりん
大さじ2
うま味調味料「味の素®」
少々
1/2カップ
ししとうがらし
適量
つくり方
1豚肉は3cm角に切り、フライパンで表面をこんがりと焼きつける。
鍋に移してたっぷりの水を注ぎ、20~30分ゆで、水気をきる。
2鍋をきれいにし、A、(1)の豚肉を入れて火にかける。
煮立ったら火を弱め、落としぶたをして20~30分煮る。
3汁気がほとんどなくなるまで煮て味を含ませ、器に盛る。
ししとうを網焼きにして添える。
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