料理区分
ジャンル
調理法
人数

なすのピリ辛煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

なすのピリ辛煮
調理時間
エネルギー
118kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
148g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

なす 4個
にんにく 1/2片
赤唐がらし 1本
3/4カップ
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

なすのピリ辛煮の作り方

(1)なすはヘタを切り落とし、タテ4等分に切る。にんにくはつぶし、赤唐がらしは半分にちぎる。

(2)フライパンにごま油を熱し、(1)のにんにく・赤唐がらしを入れて炒めて香りを出す。(1)のなすを加えてこんがりと炒め、Aを加えて汁気がほとんどなくなるまで煮る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

27

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,005件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
なすのピリ辛煮 レシピ
なすのピリ辛煮
調理時間
エネルギー
118kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
148g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
なす 4個
にんにく 1/2片
赤唐がらし 1本
3/4カップ
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

なすのピリ辛煮の作り方
  1. (1)なすはヘタを切り落とし、タテ4等分に切る。にんにくはつぶし、赤唐がらしは半分にちぎる。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)のにんにく・赤唐がらしを入れて炒めて香りを出す。(1)のなすを加えてこんがりと炒め、Aを加えて汁気がほとんどなくなるまで煮る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

27

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
なすのピリ辛煮 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。