ajinomoto Park
レシピ大百科
ツナとしば漬けの卵チャーハン
ツナとしば漬けの卵チャーハン
漬けものや「ほんだし」で和風がうれしい!
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー494kcal
  • たんぱく質19.2g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量20g
材料(2人分)
温かいご飯
300g
ツナ缶
1缶(80g)
しば漬け
40g
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1
「ほんだし」
少々
2個
うま味調味料「味の素®」
少々
こしょう
少々
しょうゆ
大さじ1/2
つくり方
1ツナは汁気をきり、ほぐしておく。しば漬けはこまかく刻む。
2フライパンに油を熱し、(1)のツナ・しば漬けを炒め、「ほんだし」をふり入れる。
卵を溶きほぐして加え、大きく混ぜて半熟に火を通す。
3(2)に温かいご飯を加えて炒め合わせ、全体がパラッとしたらAで味を調える。
味の素株式会社©