ajinomoto Park
レシピ大百科
ベーコン梅茶漬け

ベーコン梅茶漬け

おなじみメニューにカリカリベーコンをトッピング

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー363kcal
  • たんぱく質7.8g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量10g

材料(2人分

  • ご飯
    300g
  • ベーコン
    3枚
  • 梅干し
    2個
  • 貝割れ菜
    少々
  • ほうじ茶
    適量
  • 「ほんだし こんぶだし」
    少々

つくり方

  • 1
    ベーコンは4cm長さに切り、熱したフライパンで両面をカリカリに焼く。
    貝割れ菜は根元を切り落とす。
  • 2
    アツアツのほうじ茶に「こんぶだし」を加える。
  • 3
    器にご飯をよそい、(1)のベーコン・貝割れ菜、梅干しをのせ、(2)をかける。
味の素株式会社©