


ベーコン梅茶漬け
おなじみメニューにカリカリベーコンをトッピング
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー363kcal
- たんぱく質7.8g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量10g
材料(2人分)
- ご飯300g
- ベーコン3枚
- 梅干し2個
- 貝割れ菜少々
- ほうじ茶適量
- 「ほんだし こんぶだし」少々
つくり方
- 1ベーコンは4cm長さに切り、熱したフライパンで両面をカリカリに焼く。
貝割れ菜は根元を切り落とす。 - 2アツアツのほうじ茶に「こんぶだし」を加える。
- 3器にご飯をよそい、(1)のベーコン・貝割れ菜、梅干しをのせ、(2)をかける。