ajinomoto Park
レシピ大百科
ベーコン梅茶漬け
ベーコン梅茶漬け
おなじみメニューにカリカリベーコンをトッピング
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー363kcal
  • たんぱく質7.8g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量10g
材料(2人分)
ご飯
300g
ベーコン
3枚
梅干し
2個
貝割れ菜
少々
ほうじ茶
適量
「ほんだし こんぶだし」
少々
つくり方
1ベーコンは4cm長さに切り、熱したフライパンで両面をカリカリに焼く。
貝割れ菜は根元を切り落とす。
2アツアツのほうじ茶に「こんぶだし」を加える。
3器にご飯をよそい、(1)のベーコン・貝割れ菜、梅干しをのせ、(2)をかける。
味の素株式会社©