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レシピ大百科
ベーコン梅茶漬け
プリント
ベーコン梅茶漬け(ご飯+ベーコンを使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー383 kcal
  • たんぱく質7.8 g
  • 塩分1.4 g
  • 野菜摂取量10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おなじみメニューにカリカリベーコンをトッピング

材料

(2人分)
ご飯
300g
ベーコン
3枚
梅干し
2個
貝割れ菜
少々
ほうじ茶
適量
「ほんだし こんぶだし」
少々

つくり方

1ベーコンは4cm長さに切り、熱したフライパンで両面をカリカリに焼く。
貝割れ菜は根元を切り落とす。
2アツアツのほうじ茶に「こんぶだし」を加える。
3器にご飯をよそい、(1)のベーコン・貝割れ菜、梅干しをのせ、(2)をかける。
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