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レシピ大百科
上海風焼きそば
上海風焼きそば
カリッと香ばしく焼きつけためんに炒め野菜の具をのせて
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー409kcal
  • たんぱく質10.1g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量103g
材料(2人分)
焼きそば用蒸しめん
2玉(340g)
しょうゆ
大さじ1/2
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
ねぎ
2本
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1・1/2(7.5g)
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1・1/2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1パプリカはヘタと種を取って細切りにし、ねぎは4~5cm長さの細切りにする。
2耐熱ボウルにめんを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1~2分加熱して
ほぐし、しょうゆをからめる。
3フライパンにごま油大さじ1を熱し、(2)のめんを入れて広げ、こんがり焼いて
器に盛る。
4フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、(1)のパプリカ・ねぎを炒める。
しんなりしたらAを加えて味を調え、(3)にのせる。
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