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レシピ大百科
ピータンとザーサイの中国風汁そば

ピータンとザーサイの中国風汁そば

中華生めんやきゅうりを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー364kcal
  • たんぱく質15.9g
  • 塩分4.5g
  • 野菜摂取量35g

材料(2人分

  • 中華生めん
    2玉
  • ピータン
    1/2個
  • ザーサイ
    20g
  • きゅうり
    1/2本
  • 厚揚げ
    1/4枚
  • 香菜
    少々
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    小さじ1
  • グループB
    1・1/2カップ
  • グループB
    大さじ1
  • グループB「丸鶏がらスープ」
    大さじ1
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループBこしょう
    少々
  • グループBうま味調味料「味の素®」
    少々

つくり方

  • 1
    ピータンは皮をむいて粗く刻む。ザーサイ・きゅうりは細切りにする。
    生揚げは熱湯をかけて油抜きし、水気をきって薄切りにする。香菜は1cm長さに切る。
  • 2
    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)を加えてあえる。
  • 3
    鍋にBを入れ、ひと煮立ちさせる。
  • 4
    めんは熱湯でゆで、水気をきって器に盛る。(3)のスープを注ぎ、(2)をのせる。
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