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レシピ大百科
ピータンとザーサイの中国風汁そば
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ピータンとザーサイの中国風汁そば(中華生めん+きゅうりを使ったレシピ)
調理時間30
栄養情報(1人分)
  • エネルギー402 kcal
  • たんぱく質15.7 g
  • 塩分3.8 g
  • 野菜摂取量35 g
材料 (2人分)
中華生めん
2玉
ピータン
1/2個
ザーサイ
20g
きゅうり
1/2本
厚揚げ
1/4枚
香菜
少々
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々
Aこしょう
少々
A「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
B湯
1・1/2カップ
B酒
大さじ1
B「丸鶏がらスープ」
大さじ1
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々
B「味の素」
少々
つくり方
1ピータンは皮をむいて粗く刻む。ザーサイ・きゅうりは細切りにする。
生揚げは熱湯をかけて油抜きし、水気をきって薄切りにする。香菜は1cm長さに切る。
2ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)を加えてあえる。
3鍋にBを入れ、ひと煮立ちさせる。
4めんは熱湯でゆで、水気をきって器に盛る。(3)のスープを注ぎ、(2)をのせる。
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