ajinomoto Park
レシピ大百科
ピータンとザーサイの中国風汁そば
ピータンとザーサイの中国風汁そば
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー402kcal
  • たんぱく質15.7g
  • 塩分3.8g
  • 野菜摂取量35g
  • #厚揚げ
  • #きゅうり
  • #主食
  • #中華風
  • #味の素
  • #丸鶏がらスープ
  • #Cook Do
  • #瀬戸のほんじお
中華生めんやきゅうりを使った人気の主食レシピです。
材料(2人分)
中華生めん
2玉
ピータン
1/2個
ザーサイ
20g
きゅうり
1/2本
厚揚げ
1/4枚
香菜
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々
こしょう
少々
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
1・1/2カップ
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「味の素」
少々
つくり方
1ピータンは皮をむいて粗く刻む。ザーサイ・きゅうりは細切りにする。
生揚げは熱湯をかけて油抜きし、水気をきって薄切りにする。香菜は1cm長さに切る。
2ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)を加えてあえる。
3鍋にBを入れ、ひと煮立ちさせる。
4めんは熱湯でゆで、水気をきって器に盛る。(3)のスープを注ぎ、(2)をのせる。
味の素株式会社©