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レシピ大百科
ピータンとザーサイの中国風汁そば
ピータンとザーサイの中国風汁そば
中華生めんやきゅうりを使った人気の主食レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー364kcal
  • たんぱく質15.9g
  • 塩分4.5g
  • 野菜摂取量35g
材料(2人分)
中華生めん
2玉
ピータン
1/2個
ザーサイ
20g
きゅうり
1/2本
厚揚げ
1/4枚
香菜
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々
こしょう
少々
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
1・1/2カップ
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
つくり方
1ピータンは皮をむいて粗く刻む。ザーサイ・きゅうりは細切りにする。
生揚げは熱湯をかけて油抜きし、水気をきって薄切りにする。香菜は1cm長さに切る。
2ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)を加えてあえる。
3鍋にBを入れ、ひと煮立ちさせる。
4めんは熱湯でゆで、水気をきって器に盛る。(3)のスープを注ぎ、(2)をのせる。
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