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レシピ大百科
トマトとソーセージのスパゲッティ

トマトとソーセージのスパゲッティ

生のトマトとにんにくやハーブでフレッシュなおいしさ

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー487kcal
  • たんぱく質16.1g
  • 塩分4.3g
  • 野菜摂取量198g

材料(2人分

  • スパゲッティ
    150g
  • トマト
    2個
  • ソーセージ
    4本
  • にんにく
    1かけ
  • タイム・生
    少々
  • オレガノ・生
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    大さじ2/3
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • グループA砂糖
    小さじ1

つくり方

  • 1
    トマトはヘタを取ってくし形に切る。ソーセージは切り目を入れながら
    食べやすい大きさに切る。にんにくはたたいてつぶす。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のにんにく、タイム、オレガノを
    炒めて香りを出す。(1)のトマト・ソーセージを加えて炒め、「コンソメ」、
    Aで味を調える。
  • 3
    スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、水気をきって
    (2)に加え、炒め合わせる。
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