


トマトとソーセージのスパゲッティ
生のトマトとにんにくやハーブでフレッシュなおいしさ
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー487kcal
- たんぱく質16.1g
- 塩分4.3g
- 野菜摂取量198g
材料(2人分)
- スパゲッティ150g
- トマト2個
- ソーセージ4本
- にんにく1かけ
- タイム・生少々
- オレガノ・生少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」 顆粒タイプ大さじ2/3
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 小さじ1
砂糖
つくり方
- 1トマトはヘタを取ってくし形に切る。ソーセージは切り目を入れながら
食べやすい大きさに切る。にんにくはたたいてつぶす。 - 2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のにんにく、タイム、オレガノを
炒めて香りを出す。(1)のトマト・ソーセージを加えて炒め、「コンソメ」、
Aで味を調える。 - 3スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、水気をきって
(2)に加え、炒め合わせる。