ajinomoto Park
レシピ大百科
トマトとソーセージのスパゲッティ
トマトとソーセージのスパゲッティ
生のトマトとにんにくやハーブでフレッシュなおいしさ
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー487kcal
  • たんぱく質16.1g
  • 塩分4.3g
  • 野菜摂取量198g
材料(2人分)
スパゲッティ
150g
トマト
2個
ソーセージ
4本
にんにく
1かけ
タイム・生
少々
オレガノ・生
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ2/3
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
砂糖
小さじ1
つくり方
1トマトはヘタを取ってくし形に切る。ソーセージは切り目を入れながら
食べやすい大きさに切る。にんにくはたたいてつぶす。
2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のにんにく、タイム、オレガノを
炒めて香りを出す。(1)のトマト・ソーセージを加えて炒め、「コンソメ」、
Aで味を調える。
3スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、水気をきって
(2)に加え、炒め合わせる。
味の素株式会社©