


エスニック風そうめん
鶏のゆで汁をスープに利用!レモンをしぼってあと味すっきり
30分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー460kcal
- たんぱく質23g
- 塩分4.4g
- 野菜摂取量75g
材料(2人分)
- そうめん150g
- 鶏もも肉1/2枚
- 大さじ2
「丸鶏がらスープ」 - 3カップ
湯 - 大 さじ2
酒 - 紫玉ねぎ1/4個分
- もやし100g
- 少々
「瀬戸のほんじお」 - 少々
こしょう - 少々
うま味調味料「味の素®」 - 少々
香菜 - 適量
レモン



鶏のゆで汁をスープに利用!レモンをしぼってあと味すっきり
「丸鶏がらスープ」
湯
酒
「瀬戸のほんじお」
こしょう
うま味調味料「味の素®」
香菜
レモン