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レシピ大百科
エスニック風そうめん

エスニック風そうめん

鶏のゆで汁をスープに利用!レモンをしぼってあと味すっきり

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー460kcal
  • たんぱく質23g
  • 塩分4.4g
  • 野菜摂取量75g

材料(2人分

  • そうめん
    150g
  • 鶏もも肉
    1/2枚
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    大さじ2
  • グループA
    3カップ
  • グループA
    大さじ2
  • 紫玉ねぎ
    1/4個分
  • もやし
    100g
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループBこしょう
    少々
  • グループBうま味調味料「味の素®」
    少々
  • グループC香菜
    少々
  • グループCレモン
    適量
  • グルー�プC刻み赤唐がらし
    少々

つくり方

  • 1
    鍋にAを煮立て、鶏肉を加えて10分ゆでる。肉は取り出して5mm厚さに切り、
    ゆで汁も取っておく。
  • 2
    紫玉ねぎは薄切りにし、もやしはひげ根をつみ取る。
  • 3
    そうめんはゆで、水気をきって器に盛り、(1)の鶏肉、(2)をのせる。
    (1)のゆで汁をBで味を調え、器に注ぎ入れ、Cを添える。
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