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レシピ大百科
エスニック風そうめん
エスニック風そうめん
鶏のゆで汁をスープに利用!レモンをしぼってあと味すっきり
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー460kcal
  • たんぱく質23g
  • 塩分4.4g
  • 野菜摂取量75g
材料(2人分)
そうめん
150g
鶏もも肉
1/2枚
「丸鶏がらスープ」
大さじ2
3カップ
大さじ2
紫玉ねぎ
1/4個分
もやし
100g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
香菜
少々
レモン
適量
刻み赤唐がらし
少々
つくり方
1鍋にAを煮立て、鶏肉を加えて10分ゆでる。肉は取り出して5mm厚さに切り、
ゆで汁も取っておく。
2紫玉ねぎは薄切りにし、もやしはひげ根をつみ取る。
3そうめんはゆで、水気をきって器に盛り、(1)の鶏肉、(2)をのせる。
(1)のゆで汁をBで味を調え、器に注ぎ入れ、Cを添える。
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