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レシピ大百科
ローストビーフ 焼き玉ねぎ添え

ローストビーフ 焼き玉ねぎ添え

牛肉と一緒に玉ねぎ&にんにくを皮つきのまま豪快に焼いて!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー385kcal
  • たんぱく質25.2g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量58g

材料(4人分

  • 牛かたかたまり肉
    500g
  • グループAおろしにんにく
    1かけ分
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • 粒こしょう・黒・白・グリーン・ピンクなど合わせて
    小さじ2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量
  • 玉ねぎ
    1個
  • にんにく
    4かけ
  • グループBバルサミコ酢
    大さじ3
  • グループBしょうゆ
    大さじ3
  • グループBホースラディシュ・おろす
    少々

つくり方

  • 1
    牛肉はAをまぶし、手のひらで軽くたたくようにしてなじませる。
    粒こしょうを合わせてすりつぶし、半量を肉の全体にふる。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れ、強火で表面全体をこんがりと焼きつける。
    玉ねぎは皮つきのまま4つのくし形に切る。
  • 3
    天板にオーブンシートを敷き、(2)の牛肉・玉ねぎ、皮つきのにんにくを並べ、
    200℃のオーブンで20分焼く。
  • 4
    焼き上がった牛肉をアルミホイルで包み、天板にのせて約15分おき、
    余熱で少し火を入れて落ち着かせる。
  • 5
    (4)の肉を薄切りにして器に盛り、残りのこしょうをふり、玉ねぎ・にんにくを添える。
  • 6
    Bとアルミホイルの中にたまった肉汁を混ぜ合わせ、食べる時にかける。
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