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レシピ大百科
ローストビーフ 焼き玉ねぎ添え
ローストビーフ 焼き玉ねぎ添え
牛肉と一緒に玉ねぎ&にんにくを皮つきのまま豪快に焼いて!
調理時間
60
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー385kcal
  • たんぱく質25.2g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量58g
材料(4人分)
牛かたかたまり肉
500g
おろしにんにく
1かけ分
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
粒こしょう・黒・白・グリーン・ピンクなど合わせて
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
玉ねぎ
1個
にんにく
4かけ
バルサミコ酢
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
ホースラディシュ・おろす
少々
つくり方
1牛肉はAをまぶし、手のひらで軽くたたくようにしてなじませる。
粒こしょうを合わせてすりつぶし、半量を肉の全体にふる。
2フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れ、強火で表面全体をこんがりと焼きつける。
玉ねぎは皮つきのまま4つのくし形に切る。
3天板にオーブンシートを敷き、(2)の牛肉・玉ねぎ、皮つきのにんにくを並べ、
200℃のオーブンで20分焼く。
4焼き上がった牛肉をアルミホイルで包み、天板にのせて約15分おき、
余熱で少し火を入れて落ち着かせる。
5(4)の肉を薄切りにして器に盛り、残りのこしょうをふり、玉ねぎ・にんにくを添える。
6Bとアルミホイルの中にたまった肉汁を混ぜ合わせ、食べる時にかける。
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