つくり方
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1
豚肉は塩・こしょうをふる。フライパンに油を熱し、肉を入れて表面をこんがりと焼く。 -
2
側面にもほどよく焼き色をつけたら肉を取り出し、半分に切る。 -
3
鍋に(2)の豚肉を入れ、Aを加えて火にかける。煮立ったら弱火にし、肉がやわらかくなるまで30分煮る。 -
4
(3)にBを加え、さらに1時間30分煮て味をしっかり含ませる。食べやすい大きさに切って器に盛り、練りがらし・白髪ねぎを添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー993 kcal
- ・塩分4.5 g
- ・たんぱく質37.8 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く