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レシピ大百科
ピリとろ豚の角煮

ピリとろ豚の角煮

箸でスッと切れるほどやわらか!さらしねぎとからしを添えて

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー993kcal
  • たんぱく質37.8g
  • 塩分4.5g
  • 野菜摂取量1g

材料(4人分

  • 豚バラかたまり肉
    1kg
  • 「瀬戸のほんじお」
    適量
  • こしょう
    適量
  • グループAねぎの青い部分
    1本分
  • グループAしょうがの薄切り
    4枚
  • グループAにんにくの薄切り
    8枚
  • グループA「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1(5g)
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • グループA
    3カップ
  • グループB
    1/2カップ
  • グループBしょうゆ
    1/2カップ
  • グループBグラニュー糖
    大さじ2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ2
  • 練りがらし
    適量
  • 白髪ねぎ
    適量

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    豚肉は塩・こしょうをふる。フライパンに油を熱し、肉を入れて表面をこんがりと焼く。
  • 2
    側面にもほどよく焼き色をつけたら肉を取り出し、半分に切る。
  • 3
    鍋に(2)の豚肉を入れ、Aを加えて火にかける。煮立ったら弱火にし、肉がやわらかくなるまで30分煮る。
  • 4
    (3)にBを加え、さらに1時間30分煮て味をしっかり含ませる。食べやすい大きさに切って器に盛り、練りがらし・白髪ねぎを添える。
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