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レシピ大百科
ピリとろ豚の角煮
ピリとろ豚の角煮
箸でスッと切れるほどやわらか!さらしねぎとからしを添えて
調理時間
130
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー993kcal
  • たんぱく質37.8g
  • 塩分4.5g
  • 野菜摂取量1g
材料(4人分)
豚バラかたまり肉
1kg
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
適量
ねぎの青い部分
1本分
しょうがの薄切り
4枚
にんにくの薄切り
8枚
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
3カップ
1/2カップ
しょうゆ
1/2カップ
グラニュー糖
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
練りがらし
適量
白髪ねぎ
適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1豚肉は塩・こしょうをふる。フライパンに油を熱し、肉を入れて表面をこんがりと焼く。
2側面にもほどよく焼き色をつけたら肉を取り出し、半分に切る。
3鍋に(2)の豚肉を入れ、Aを加えて火にかける。煮立ったら弱火にし、肉がやわらかくなるまで30分煮る。
4(3)にBを加え、さらに1時間30分煮て味をしっかり含ませる。食べやすい大きさに切って器に盛り、練りがらし・白髪ねぎを添える。
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