材料(4人分)
つくり方
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1
鍋にAを入れ、牛スジ肉を加えて火にかける。
煮立ったらアクをすくい、「ほんだし」を加えて3時間ほど煮る。 -
2
(1)の牛スジ肉を食べやすく切り、串に刺す。
煮汁はこして煮込み用の鍋に移し、Bで調味する。 -
3
Cをフードプロセッサーにかけ、なめらかになるまで混ぜ合わせる。 -
5
油揚げは半分に切って袋状に開き、チーズを等分にして詰め、
もどしたかんぴょうで口を結ぶ。 -
7
卵はゆでて殻をむき、たこは食べやすく切って串に刺す。 -
8
(2)の煮汁に(2)の牛スジ、(6)の大根、(7)の卵を加え、20分ほど煮て
味を含ませる。(4)のつみれ、(5)のきんちゃく、(7)のたこも加え、
さらに5分ほど煮る。 -
9
器に盛り、練りがらしを添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー606 kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質67.2 g
- ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く