


特製おでん
さつま揚げは自家製の揚げたて!牛スジやたこも加えてパパ流に!!
210分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー606kcal
- たんぱく質67.2g
- 塩分2.9g
- 野菜摂取量81g
材料(4人分)
- 牛スジ肉500g
- 3本分
ねぎの青い部分 - 2かけ分
しょうがの薄切り - 4リットル
水 - 「ほんだし」少々
- 大さじ2
みりん - 大さじ2
酒 - 大さじ1
しょうゆ - 小さじ1
「瀬戸のほんじお」 - 200g
白身魚のすり身 - 大さじ1
卵白



さつま揚げは自家製の揚げたて!牛スジやたこも加えてパパ流に!!
ねぎの青い部分
しょうがの薄切り
水
みりん
酒
しょうゆ
「瀬戸のほんじお」
白身魚のすり身
卵白