大根の皮と桜えびのかき揚げ
甘味があって香ばしくクセになるおいしさ!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー255kcal
- たんぱく質2.2g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量25g
材料(2人分)
- 大根の皮50g
- 薄力粉大さじ1
- 冷水大さじ1
- いり黒ごま小さじ1
- 桜えび大さじ1
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」適量
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩適量
- レモン・くし形切り適量
つくり方
- 1大根の皮は5cm長さの細切りにする。
- 2ボウルにAを入れて混ぜ、桜えび、(1)の大根の皮を加えて混ぜる。
- 3フライパンに油を深さ2cmくらい入れて熱し、(2)をスプーンですくい入れ、
揚げる様に両面を焼く。器に盛り、塩・レモンを添える。