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レシピ大百科
大根の皮と桜えびのかき揚げ

大根の皮と桜えびのかき揚げ

甘味があって香ばしくクセになるおいしさ!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー255kcal
  • たんぱく質2.2g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量25g

材料(2人分

  • 大根の皮
    50g
  • グループA薄力粉
    大さじ1
  • グループA冷水
    大さじ1
  • グループAいり黒ごま
    小さじ1
  • 桜えび
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    適量
  • 「瀬戸のほんじお」焼き塩
    適量
  • レモン・くし形切り
    適量

つくり方

  • 1
    大根の皮は5cm長さの細切りにする。
  • 2
    ボウルにAを入れて混ぜ、桜えび、(1)の大根の皮を加えて混ぜる。
  • 3
    フライパンに油を深さ2cmくらい入れて熱し、(2)をスプーンですくい入れ、
    揚げる様に両面を焼く。器に盛り、塩・レモンを添える。
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