ajinomoto Park
レシピ大百科
大根の皮と桜えびのかき揚げ
大根の皮と桜えびのかき揚げ
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー259kcal
  • たんぱく質2.2g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量25g
  • #20分以内
  • #副菜もう一品
  • #和風
  • #瀬戸のほんじお
甘味があって香ばしくクセになるおいしさ!
材料(2人分)
大根の皮
50g
小麦粉
大さじ1
冷水
大さじ1
いり黒ごま
小さじ1
桜えび
大さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
「瀬戸のほんじお」焼き塩
適量
レモン・くし形切り
適量
つくり方
1大根の皮は5cm長さの細切りにする。
2ボウルにAを入れて混ぜ、桜えび、(1)の大根の皮を加えて混ぜる。
3フライパンに油を深さ2cmくらい入れて熱し、(2)をスプーンですくい入れ、
揚げる様に両面を焼く。器に盛り、塩・レモンを添える。
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