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レシピ大百科
チャーシューの中国風あえめん
チャーシューの中国風あえめん
シャキシャキのねぎやセロリを添えてさわやかな冷たいめんに
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー466kcal
  • たんぱく質21.1g
  • 塩分3.9g
  • 野菜摂取量63g
材料(2人分)
中華生めん
2玉
チャーシュー・5mm厚さのもの
6枚
半熟卵
1個
ねぎ
1本
セロリ
1本
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
七味唐がらし
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
少々
チャーシューのたれ
大さじ2
黒酢
大さじ1
つくり方
1ねぎ、セロリはせん切りにし、合わせて氷水にさらす。半熟卵は半分に切る。
2めんは熱湯でゆで、ザルに上げて水洗いをし、水気をきる。
3ボウルに水気をきった(1)のねぎ・セロリを入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
(2)のめんを加えて混ぜ、Bの半量を加えてよく混ぜ合わせる。
4器に盛り、チャーシュー、(1)の半熟卵をのせ、残りのBをかける。
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