チャーシューときゅうりの混ぜご飯
材料(2人分)
- チャーシュー
- 100g
- きゅうり
- 1本
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
- しょうがのみじん切り
- 小さじ2
- ザーサイ・みじん切り
- 大さじ2
- チャーシューのたれ
- 大さじ3
- 「Cook Do」トウチ醤
- 小さじ1(5g)
- 温かいご飯
- 400g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- いり黒ごま
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
チャーシュー・きゅうりは5mm角に切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、しょうが・ザーサイを炒め、
チャーシュー・Aを加えて炒め合わせる。 -
3
温かいご飯に(2)、きゅうりを加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
器に盛り、ごまをふる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー498 kcal
- ・塩分5 g
- ・たんぱく質17 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く