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チャーシューときゅうりの混ぜご飯 レシピ

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チャーシューときゅうりの混ぜご飯
調理時間
エネルギー
520kcal
塩分
4.8g
野菜摂取量
63g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

チャーシューときゅうりの混ぜご飯の作り方

(1)チャーシュー・きゅうりは5mm角に切る。

(2)フライパンにごま油を熱し、しょうが・ザーサイを炒め、チャーシュー・Aを加えて炒め合わせる。

(3)温かいご飯に(2)、きゅうりを加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。器に盛り、ごまをふる。

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チャーシューときゅうりの混ぜご飯 レシピ
チャーシューときゅうりの混ぜご飯
調理時間
エネルギー
520kcal
塩分
4.8g
野菜摂取量
63g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
チャーシュー 100g
きゅうり 1本
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
しょうがのみじん切り 小さじ2
ザーサイ・みじん切り 大さじ2
チャーシューのたれ 大さじ3
「Cook Do」トウチ醤商品ページへ 小さじ1
温かいご飯 400g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
いり黒ごま 適量

材料クリックで 3 Smile

チャーシューときゅうりの混ぜご飯の作り方
  1. (1)チャーシュー・きゅうりは5mm角に切る。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、しょうが・ザーサイを炒め、チャーシュー・Aを加えて炒め合わせる。
  3. (3)温かいご飯に(2)、きゅうりを加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。器に盛り、ごまをふる。
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