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レシピ大百科
チャーシューときゅうりの混ぜご飯
チャーシューときゅうりの混ぜご飯
こまかく刻んでホカホカご飯へ!野菜の食感がアクセント
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー498kcal
  • たんぱく質17g
  • 塩分5g
  • 野菜摂取量63g
材料(2人分)
チャーシュー
100g
きゅうり
1本
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
しょうがのみじん切り
小さじ2
ザーサイ・みじん切り
大さじ2
チャーシューのたれ
大さじ3
「Cook Do」トウチ醤
小さじ1(5g)
温かいご飯
400g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
いり黒ごま
適量
つくり方
1チャーシュー・きゅうりは5mm角に切る。
2フライパンにごま油を熱し、しょうが・ザーサイを炒め、
チャーシュー・Aを加えて炒め合わせる。
3温かいご飯に(2)、きゅうりを加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
器に盛り、ごまをふる。
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