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レシピ大百科
ラップソーセージ

ラップソーセージ

腸のかわりにごまをまぶしてラップでグルリ!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー446kcal
  • たんぱく質12.9g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量22g

材料(4人分

  • 豚バラ肉
    300g
  • 豚の背脂
    50g
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ3/4
  • グループAおろし玉ねぎ
    70g
  • グループAにんにく
    1かけ分
  • グループAパセリのみじん切り
    大さじ3
  • グループA白こしょう
    小さじ1
  • グループAガーリックパウダー
    小さじ1
  • グループA粉しょうが
    小さじ1
  • グループAドライセージ
    小さじ1
  • グループAオールスパイス
    小さじ1
  • いり白ごま
    適量

つくり方

  • 1
    豚バラ肉、豚の背脂はひと口大に切り、フードプロセッサーに入れ、
    Aを加えてペースト状にする。
  • 2
    (1)を8等分し、ごまをまぶして細長く形を整える。
  • 3
    (1)をラップで包み、両端を輪ゴムで留め、蒸し器で10分ほど蒸す。
    器に盛り、あればセージなどを添える。
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