


ラップソーセージ
腸のかわりにごまをまぶしてラップでグルリ!
30分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー446kcal
- たんぱく質12.9g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量22g
材料(4人分)
- 豚バラ肉300g
- 豚の背脂50g
- 小さじ3/4
「瀬戸のほんじお」 - 70g
おろし玉ねぎ - 1かけ分
にんにく - 大さじ3
パセリのみじん切り - 小さじ1
白こしょう - 小さじ1
ガーリックパウダー - 小さじ1
粉しょうが - 小さじ1
ドライセージ - 小さじ1
オールスパイス - いり白ごま適量
つくり方
- 1豚バラ肉、豚の背脂はひと口大に切り、フードプロセッサーに入れ、
Aを加えてペースト状にする。 - 2(1)を8等分し、ごまをまぶして細長く形を整える。
- 3(1)をラップで包み、両端を輪ゴムで留め、蒸し器で10分ほど蒸す。
器に盛り、あればセージなどを添える。