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レシピ大百科
ラップソーセージ
プリント
ラップソーセージ(豚バラ肉+おろし玉ねぎを使ったレシピ)
調理時間30
栄養情報(1人分)
  • エネルギー475 kcal
  • たんぱく質12.9 g
  • 塩分0.9 g
  • 野菜摂取量22 g
材料 (4人分)
豚バラ肉
300g
豚の背脂
50g
A「瀬戸のほんじお」
小さじ3/4
Aおろし玉ねぎ
70g
Aにんにく
1片分
Aパセリのみじん切り
大さじ3
A白こしょう
小さじ1
Aガーリックパウダー
小さじ1
A粉しょうが
小さじ1
Aドライセージ
小さじ1
Aオールスパイス
小さじ1
いり白ごま
適量
つくり方
1豚バラ肉、豚の背脂はひと口大に切り、フードプロセッサーに入れ、
Aを加えてペースト状にする。
2(1)を8等分し、ごまをまぶして細長く形を整える。
3(1)をラップで包み、両端を輪ゴムで留め、蒸し器で10分ほど蒸す。
器に盛り、あればセージなどを添える。
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