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レシピ大百科
ラップソーセージ
ラップソーセージ
腸のかわりにごまをまぶしてラップでグルリ!
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー446kcal
  • たんぱく質12.9g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量22g
材料(4人分)
豚バラ肉
300g
豚の背脂
50g
「瀬戸のほんじお」
小さじ3/4
おろし玉ねぎ
70g
にんにく
1かけ分
パセリのみじん切り
大さじ3
白こしょう
小さじ1
ガーリックパウダー
小さじ1
粉しょうが
小さじ1
ドライセージ
小さじ1
オールスパイス
小さじ1
いり白ごま
適量
つくり方
1豚バラ肉、豚の背脂はひと口大に切り、フードプロセッサーに入れ、
Aを加えてペースト状にする。
2(1)を8等分し、ごまをまぶして細長く形を整える。
3(1)をラップで包み、両端を輪ゴムで留め、蒸し器で10分ほど蒸す。
器に盛り、あればセージなどを添える。
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