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レシピ大百科
うの花煮

うの花煮

薄味でしっとりフワッとやさしいおいしさ

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー195kcal
  • たんぱく質8.1g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量16g

材料(4人分

  • おから
    450g
  • 干ししいたけ
    4枚
  • にんじん
    1/3本
  • こんにゃく
    1/3枚
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1
  • グループAみりん
    1/4カップ
  • グループA
    1/4カップ
  • グループAうす口しょうゆ
    大さじ1
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 絹さや
    8枚

つくり方

  • 1
    干ししいたけはもどして石づきを取り、薄切りにする。にんじんはせん切りにし、
    こんにゃくは細切りにする。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)のしいたけ・にんじん・こんにゃくを炒める。
    おからを加えてサッと炒め、Aを加え、汁気がなくなるまでさらに炒める。
  • 3
    (2)の味を塩で調え、器に盛り、ゆでて細切りにした絹さやを添える。
  • 煮るとき、おからの状態によって水分が足りない場合は水カップ1くらい足しましょう。
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