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レシピ大百科
手作りゆば

手作りゆば

コクがあってなめらかでとろけるような口あたり!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー192kcal
  • たんぱく質5.5g
  • 塩分3.9g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • 豆乳(無調整)
    1000ml
  • しょうゆ
    適量
  • 練りわさび
    適量
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ2
  • グループA米酢
    大さじ1
  • グループAおろしにんにく
    少々
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    適量
  • グループAこしょう
    適量
  • グループAパセリ
    小さじ1

つくり方

  • 1
    豆乳を鍋に入れ、80℃くらいに温める。うちわであおぎながら表面に膜を作り、
    箸で膜をすくい上げて汁気をきる。これを何度かくり返す。
  • 2
    (1)の湯葉を器に盛り、わさびじょうゆとAを混ぜ合わせたパセリドレッシングを
    添える。
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