


手作りゆば
コクがあってなめらかでとろけるような口あたり!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー192kcal
- たんぱく質5.5g
- 塩分3.9g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- 豆乳(無調整)1000ml
- しょうゆ適量
- 練りわさび適量
- 大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1
米酢
- 少々
おろしにんにく
- 適量
「瀬戸のほんじお」
- 適量
こしょう
- 小さじ1
パセリ
つくり方
- 1豆乳を鍋に入れ、80℃くらいに温める。うちわであおぎながら表面に膜を作り、
箸で膜をすくい上げて汁気をきる。これを何度かくり返す。 - 2(1)の湯葉を器に盛り、わさびじょうゆとAを混ぜ合わせたパセリドレッシングを
添える。