ajinomoto Park
レシピ大百科
手作りゆば
手作りゆば
コクがあってなめらかでとろけるような口あたり!
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー192kcal
  • たんぱく質5.5g
  • 塩分3.9g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
豆乳(無調整)
1000ml
しょうゆ
適量
練りわさび
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
米酢
大さじ1
おろしにんにく
少々
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
適量
パセリ
小さじ1
つくり方
1豆乳を鍋に入れ、80℃くらいに温める。うちわであおぎながら表面に膜を作り、
箸で膜をすくい上げて汁気をきる。これを何度かくり返す。
2(1)の湯葉を器に盛り、わさびじょうゆとAを混ぜ合わせたパセリドレッシングを
添える。
味の素株式会社©