料理区分
ジャンル
調理法
人数

2種類のチーズとクリームレモンソースパスタ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

2種類のチーズとクリームレモンソースパスタ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
569kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
1g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

2種類のチーズとクリームレモンソースパスタの作り方

(1)強力粉と薄力粉を合わせてめん台に山形におき、真ん中のくぼみにAを流し入れ、まわりの粉をくずしながら混ぜる。

(2)卵液が流れ出さないように粉と混ぜ合わせ、まとまってきたら体重をかけてしっかりこねる。水を加え、なめらかになるまでさらにこねる。

(3)こね上がったら丸くまとめ、ラップで包んで室温に1時間ほど(時間外)おく。

(4)(3)をめん棒で横長の長方形になるように1mm厚さにのばす。両面に粉(分量外)をふって3つ折りにする。

(5)(4)を端から5~6mm幅に切る。粉(分量外)をまぶしてほぐし、手打ちパスタを作る。

(6)フライパンに生クリームを入れて火にかけ、煮立ったらゴルゴンゾーラチーズを加えて溶かし、Cを加え、塩・こしょうで味を調える。

(7)約4リットルの熱湯にBを加え、(5)の手打ちパスタを入れて3~4分ゆでる。水気をきって(6)に加え、Dを加えて混ぜる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

18

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,292件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
2種類のチーズとクリームレモンソースパスタ レシピ
2種類のチーズとクリームレモンソースパスタ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
569kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
1g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
強力粉 100g
薄力粉 100g
1個
卵黄 2個分
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 大さじ3
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
生クリーム 1カップ
ゴルゴンゾーラチーズ 50g
レモン汁 1/2個分
レモンの皮のすりおろし 1個分
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
こしょう 適量
粉チーズ 大さじ2
パセリのみじん切り 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

2種類のチーズとクリームレモンソースパスタの作り方
  1. (1)強力粉と薄力粉を合わせてめん台に山形におき、真ん中のくぼみにAを流し入れ、まわりの粉をくずしながら混ぜる。
  2. (2)卵液が流れ出さないように粉と混ぜ合わせ、まとまってきたら体重をかけてしっかりこねる。水を加え、なめらかになるまでさらにこねる。
  3. (3)こね上がったら丸くまとめ、ラップで包んで室温に1時間ほど(時間外)おく。
  4. (4)(3)をめん棒で横長の長方形になるように1mm厚さにのばす。両面に粉(分量外)をふって3つ折りにする。
  5. (5)(4)を端から5~6mm幅に切る。粉(分量外)をまぶしてほぐし、手打ちパスタを作る。
  6. (6)フライパンに生クリームを入れて火にかけ、煮立ったらゴルゴンゾーラチーズを加えて溶かし、Cを加え、塩・こしょうで味を調える。
  7. (7)約4リットルの熱湯にBを加え、(5)の手打ちパスタを入れて3~4分ゆでる。水気をきって(6)に加え、Dを加えて混ぜる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

18

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
2種類のチーズとクリームレモンソースパスタ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。