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レシピ大百科
枝豆と干しえびの高菜焼きそば

枝豆と干しえびの高菜焼きそば

食感も楽しめる焼きそば☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー423kcal
  • たんぱく質13.9g
  • 塩分2.8g
  • 野菜摂取量69g

材料(2人分

  • 枝豆・ゆでてサヤからだしたもの
    100g
  • 干しえび
    5g
  • 高菜漬け
    75g
  • しょうが
    1/2かけ
  • 赤唐がらし(乾)
    1/2本
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    大さじ1・1/2
  • 焼きそば用蒸しめん
    2玉(340g)
  • グループA
    大さじ1
  • グループA砂糖
    小さじ1/2
  • グループAしょうゆ
    大さじ1/2
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々

つくり方

  • 1
    干しえびはヒタヒタのぬるま湯につけてもどす。
    高菜漬けはサッと洗い、水気をしぼって細切りにする。
  • 2
    しょうがはみじん切りにし、赤唐がらしは種を除く。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(2)のしょうが・赤唐がらしを炒めて香りを出す。
    高菜漬け、枝豆、干しえびを順に加えて炒め、めんを加えて炒め合わせる。
  • 4
    めんがほぐれたらAを加え、味を調える。
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