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レシピ大百科
枝豆と干しえびの高菜焼きそば
枝豆と干しえびの高菜焼きそば
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー489kcal
  • たんぱく質14.9g
  • 塩分3.6g
  • 野菜摂取量69g
  • #20分以内
  • #主食
  • #焼きそば・焼きうどん
  • #中華風
  • #味の素
食感も楽しめる焼きそば☆
材料(2人分)
枝豆・ゆでてサヤからだしたもの
100g
干しえび
5g
高菜漬け
75g
しょうが
1/2かけ
赤唐がらし(乾)
1/2本
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1・1/2
焼きそば用蒸しめん
2玉(340g)
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
「味の素」
少々
つくり方
1干しえびはヒタヒタのぬるま湯につけてもどす。
高菜漬けはサッと洗い、水気をしぼって細切りにする。
2しょうがはみじん切りにし、赤唐がらしは種を除く。
3フライパンに油を熱し、(2)のしょうが・赤唐がらしを炒めて香りを出す。
高菜漬け、枝豆、干しえびを順に加えて炒め、めんを加えて炒め合わせる。
4めんがほぐれたらAを加え、味を調える。
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