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レシピ大百科
鶏肉と野菜の五目焼きそば
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鶏肉と野菜の五目焼きそば(鶏むね肉+焼きそば用蒸しめんを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー537 kcal
  • たんぱく質22.9 g
  • 塩分3.1 g
  • 野菜摂取量118 g
材料 (2人分)
鶏むね肉
100g
A「味の素」
少々
Aこしょう
少々
A酒
少々
A片栗粉
少々
ゆでたけのこ・小
1/2本(75g)
にんじん
1/4本
小松菜
75g
ねぎ
1/2本
焼きそば用蒸しめん
2玉(340g)
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1・1/2
B「丸鶏がらスープ」
大さじ1/4
B水
1/2カップ
B「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
B酒
大さじ1/2
B砂糖
小さじ1/2
Bしょうゆ
大さじ1
つくり方
1鶏肉はそぎ切りにしてから細切りにし、Aをもみ込む。
2ゆでたけのこ・にんじんは細切り、小松菜は5cm長さに切る。ねぎは斜め薄切りにする。
3フライパンに油を熱し、(2)のねぎ、(1)の鶏肉を順に加えて炒め、
肉の色が変わったら(2)のゆでたけのこ・にんじん・小松菜を加えて炒める。
4めんを加えて炒め合わせ、ほぐれたらBを合わせて加え、大きく混ぜながら
汁気がなくなるまでさらに炒める。
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