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レシピ大百科
牛肉とにんにくの芽のカリカリ焼きそば

牛肉とにんにくの芽のカリカリ焼きそば

香ばしく炒めためんにオイスターソース風味の具をのせて

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー515kcal
  • たんぱく質15.9g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量63g

材料(2人分

  • 牛赤身薄切り肉
    50g
  • グループA
    小さじ1/2
  • グループAしょうゆ
    小さじ1/2
  • グループA「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    小さじ1
  • グループA片栗粉
    小さじ1
  • にんにくの芽
    100g
  • ねぎ
    1/4本
  • 焼きそば用蒸しめん
    2玉(340g)
  • しょうゆ
    大さじ1/4
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1・1/2
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    大さじ1/2
  • グループB「Cook Do」オイスターソース
    大さじ3/4
  • グループB
    大さじ1/2
  • グループB砂糖
    小さじ1/2
  • グループBしょうゆ
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    牛肉は細切りにし、Aをからめる。にんにくの芽は5~6cm長さに切ってサッとゆでる。
    ねぎは4~5cm長さのせん切りにする。めんはしょうゆをからめほぐす。
  • 2
    フライパンにごま油の1/2量を熱し、めんを1玉分入れて丸く広げ、
    両面をこんがりと炒めて器に盛る。残りのめんも同様に炒め、器に盛る。
  • 3
    フライパンをきれいにして油を熱し、(1)のねぎの半量・牛肉・にんにくの芽を順に
    加えて炒め合わせる。Bを加えて味を調える。
  • 4
    (3)を等分して(2)のめんにのせ、残りの(1)のねぎを添える。
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