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レシピ大百科
牛肉とにんにくの芽のカリカリ焼きそば
牛肉とにんにくの芽のカリカリ焼きそば
香ばしく炒めためんにオイスターソース風味の具をのせて
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー515kcal
  • たんぱく質15.9g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量63g
材料(2人分)
牛赤身薄切り肉
50g
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ1
片栗粉
小さじ1
にんにくの芽
100g
ねぎ
1/4本
焼きそば用蒸しめん
2玉(340g)
しょうゆ
大さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース
大さじ3/4
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
つくり方
1牛肉は細切りにし、Aをからめる。にんにくの芽は5~6cm長さに切ってサッとゆでる。
ねぎは4~5cm長さのせん切りにする。めんはしょうゆをからめほぐす。
2フライパンにごま油の1/2量を熱し、めんを1玉分入れて丸く広げ、
両面をこんがりと炒めて器に盛る。残りのめんも同様に炒め、器に盛る。
3フライパンをきれいにして油を熱し、(1)のねぎの半量・牛肉・にんにくの芽を順に
加えて炒め合わせる。Bを加えて味を調える。
4(3)を等分して(2)のめんにのせ、残りの(1)のねぎを添える。
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