ajinomoto Park
レシピ大百科
ブロッコリーのチーズパスタ

ブロッコリーのチーズパスタ

コクがあるのにサッパリおいしい!

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー428kcal
  • たんぱく質19.1g
  • 塩分2.8g
  • 野菜摂取量29g

材料(2人分

  • ショートパスタ・フリッジなど
    150g
  • ブロッコリー
    1個
  • にんにくのみじん切り
    1かけ分
  • グループAカッテージチーズ
    50g
  • グループA粉チーズ
    25g
  • 「アジシオ」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    ブロッコリーは小房に分け、熱湯でやわらかくゆで、水気をきってこまかく刻む。
  • 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火にかけて香りを出す。
    (1)のブロッコリーを加えて炒め、Aを加えて混ぜ、「アジシオ」・こしょうで
    味を調える。
  • 3
    パスタは塩少々(分量外)を加えた熱湯で、表示時間通りにゆでて水気をきり、
    (2)に加えてからめる。
味の素株式会社©