


ブロッコリーのチーズパスタ
コクがあるのにサッパリおいしい!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー428kcal
- たんぱく質19.1g
- 塩分2.8g
- 野菜摂取量29g
材料(2人分)
- ショートパスタ・フリッジなど150g
- ブロッコリー1個
- にんにくのみじん切り1かけ分
- 50g
カッテージチーズ
- 25g
粉チーズ
- 「アジシオ」少々
- こしょう少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」大さじ2
つくり方
- 1ブロッコリーは小房に分け、熱湯でやわらかくゆで、水気をきってこまかく刻む。
- 2フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火にかけて香りを出す。
(1)のブロッコリーを加えて炒め、Aを加えて混ぜ、「アジシオ」・こしょうで
味を調える。 - 3パスタは塩少々(分量外)を加えた熱湯で、表示時間通りにゆでて水気をきり、
(2)に加えてからめる。