ajinomoto Park
レシピ大百科
ブロッコリーのチーズパスタ
プリント
ブロッコリーのチーズパスタ(ショートパスタ+ブロッコリーを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー463 kcal
  • たんぱく質19.3 g
  • 塩分2.8 g
  • 野菜摂取量54 g
材料 (2人分)
ショートパスタ・フリッジなど
150g
ブロッコリー
1個
にんにくのみじん切り
1片分
Aカッテージチーズ
50g
A粉チーズ
25g
「アジシオ」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
つくり方
1ブロッコリーは小房に分け、熱湯でやわらかくゆで、水気をきってこまかく刻む。
2フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火にかけて香りを出す。
(1)のブロッコリーを加えて炒め、Aを加えて混ぜ、「アジシオ」・こしょうで
味を調える。
3パスタは塩少々(分量外)を加えた熱湯で、表示時間通りにゆでて水気をきり、
(2)に加えてからめる。
味の素株式会社©