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レシピ大百科
タイ風焼きビーフン

タイ風焼きビーフン

ナンプラーベースの甘酸っぱ辛い味つけがやみつきに!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー603kcal
  • たんぱく質22.5g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量151g

材料(2人分

  • ビーフン
    125g
  • 鶏もも肉
    1/2枚(150g)
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • にら
    1/2束
  • パプリカ(赤)
    1個
  • たくあん
    2cm
  • もやし
    50g
  • グループAナンプラー
    大さじ3/4
  • グループA砂糖
    大さじ1
  • グループA
    大さじ2
  • グループAウスターソース
    大さじ1・1/2
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    大さじ1・1/2
  • ピーナッツ
    大さじ2
  • ライム
    適量

つくり方

  • 1
    ビーフンはぬるま湯につけてもどし、水気をきる。
  • 2
    鶏肉は2cm角に切り、玉ねぎは薄切りにする。にらは5cm長さに切り、
    パプリカはヘタと種を取って細切りにする。たくあんは粗みじん切りにする。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(2)の鶏肉・たくあん、(1)のビーフン、
    (2)の玉ねぎを順に加えて炒め、Aを加えてさらに炒める。
  • 4
    (2)のにら・パプリカ、もやしを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
    器に盛り、ピーナッツを刻んで散らし、ライムを添える。
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