ajinomoto Park
レシピ大百科
タイ風焼きビーフン
タイ風焼きビーフン
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー620kcal
  • たんぱく質22.6g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量151g
  • #20分以内
  • #野菜たっぷり
  • #鶏肉
  • #主食
  • #エスニック
  • #瀬戸のほんじお
ナンプラーベースの甘酸っぱ辛い味つけがやみつきに!
材料(2人分)
ビーフン
125g
鶏もも肉
1/2枚(150g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
にら
1/2束
パプリカ(赤)
1個
たくあん
2cm
もやし
50g
ナンプラー
大さじ3/4
砂糖
大さじ1
大さじ2
ウスターソース
大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1・1/2
ピーナッツ
大さじ2
ライム
適量
つくり方
1ビーフンはぬるま湯につけてもどし、水気をきる。
2鶏肉は2cm角に切り、玉ねぎは薄切りにする。にらは5cm長さに切り、
パプリカはヘタと種を取って細切りにする。たくあんは粗みじん切りにする。
3フライパンに油を熱し、(2)の鶏肉・たくあん、(1)のビーフン、
(2)の玉ねぎを順に加えて炒め、Aを加えてさらに炒める。
4(2)のにら・パプリカ、もやしを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
器に盛り、ピーナッツを刻んで散らし、ライムを添える。
味の素株式会社©