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レシピ大百科
肉みそうどん
肉みそうどん
豚ばら肉で作るのがポイント!食べるときにめんと具をよく混ぜて
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー514kcal
  • たんぱく質17.1g
  • 塩分4.2g
  • 野菜摂取量64g
材料(2人分)
豚バラかたまり肉
100g
しょうが
1/2かけ
紫玉ねぎ
1/2個分
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1/2
みそ
大さじ1・1/2
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
「ほんだし」
大さじ1/4
大さじ1/2
1/4カップ
ゆでうどん
2玉
クレソン
適量
つくり方
1豚肉・しょうがは1cm角の棒状に切る。
紫玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきる。
2鍋に油を熱し、しょうがを炒めて香りを出す。豚肉を加えて色づくまでじっくり炒める。
余分な油はキッチンペーパーで吸い取る。
3(2)にAを加え、全体がトロリとするまで混ぜながら煮詰める。
4うどんはゆでて水気をきる。器に盛って(3)をかけ、紫玉ねぎ・クレソンを添える。
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