


韓国風冷めん
弾力のあるめんに辛うま味!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー371kcal
- たんぱく質11.5g
- 塩分3.3g
- 野菜摂取量82g
材料(2人分)
- 冷めん150g
- 焼き豚25g
- きゅうり1/2本
- トマト1/2個
- 卵1個
- 1/4本分(15g)
ねぎのみじん切り
- 大さじ1
すり白ごま
- 1/4かけ分
にんにくのすりおろし
- 大さじ1
酢
- 大さじ1/2
しょうゆ
- 大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
砂糖
- 小さじ6(30g)
「Cook Do」コチュジャン
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1焼き豚は薄切りにする。きゅうりは細切りにし、トマトは輪切りにする。
卵は半熟にゆで、殻をむいて半分に切る。 - 2冷めんは熱湯でゆで、水にとって冷やし、ザルに上げて水気をきる。
- 3ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)のめんを加えてしっかりからめる。
器に盛り、(1)を等分にのせる。