ajinomoto Park
レシピ大百科
韓国風冷めん

韓国風冷めん

弾力のあるめんに辛うま味!

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー371kcal
  • たんぱく質11.5g
  • 塩分3.3g
  • 野菜摂取量82g

材料(2人分

  • 冷めん
    150g
  • 焼き豚
    25g
  • きゅうり
    1/2本
  • トマト
    1/2個
  • 1個
  • グループAねぎのみじん切り
    1/4本分(15g)
  • グループAすり白ごま
    大さじ1
  • グループAにんにくのすりおろし
    1/4かけ分
  • グループA
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    大さじ1/2
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1/2
  • グループA砂糖
    大さじ1/2
  • グループA「Cook Do」コチュジャン
    小さじ6(30g)

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    焼き豚は薄切りにする。きゅうりは細切りにし、トマトは輪切りにする。
    卵は半熟にゆで、殻をむいて半分に切る。
  • 2
    冷めんは熱湯でゆで、水にとって冷やし、ザルに上げて水気をきる。
  • 3
    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)のめんを加えてしっかりからめる。
    器に盛り、(1)を等分にのせる。
味の素株式会社©