ajinomoto Park
レシピ大百科
韓国風冷めん
韓国風冷めん
弾力のあるめんに辛うま味!
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー377kcal
  • たんぱく質12.1g
  • 塩分3.4g
  • 野菜摂取量82g
材料(2人分)
冷めん
150g
焼き豚
25g
きゅうり
1/2本
トマト
1/2個
1個
ねぎのみじん切り
1/4本分(15g)
すり白ごま
大さじ1
にんにくのすりおろし
1/4かけ分
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
「Cook Do」コチュジャン
小さじ6(30g)
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1焼き豚は薄切りにする。きゅうりは細切りにし、トマトは輪切りにする。
卵は半熟にゆで、殻をむいて半分に切る。
2冷めんは熱湯でゆで、水にとって冷やし、ザルに上げて水気をきる。
3ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)のめんを加えてしっかりからめる。
器に盛り、(1)を等分にのせる。
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